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Poulet et sauce crémeuse au citron

Poulet et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons

Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet et prouve que l’aneth et le citron forment un duo divin! De nourrissants légumes remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 pièce(s)

Citron

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides17 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol178 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le citron en quartiers.

Commencer les légumes
2

D’un côté d’une plaque à cuisson, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Saupoudrer du mélange d’épices aneth et ail, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Les légumes continueront de rôtir à l’étape 3.)

Faire cuire le poulet et terminer les légumes
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler, et assaisonner de 2 c. à thé de poivre au citron (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque les légumes ont rôti pendant 5 min, transférer le poulet de l’autre côté de la plaque contenant les légumes. Faire rôtir le poulet et les légumes au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la sauce crémeuse au citron
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Ajouter1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron.

Terminer et servir
5

Lorsque les légumes sont prêts, les parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober. Trancher finement le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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