
Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet et prouve que l’aneth et le citron forment un duo divin! De nourrissants légumes remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 pièce(s)
Citron
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Poivre au citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le citron en quartiers.

D’un côté d’une plaque à cuisson, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Saupoudrer du mélange d’épices aneth et ail, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Les légumes continueront de rôtir à l’étape 3.)

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler, et assaisonner de 2 c. à thé de poivre au citron (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque les légumes ont rôti pendant 5 min, transférer le poulet de l’autre côté de la plaque contenant les légumes. Faire rôtir le poulet et les légumes au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Entre-temps, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Ajouter1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron.

Lorsque les légumes sont prêts, les parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober. Trancher finement le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.