
Le harissa fumé et la tartinade de figues sucrée se marient pour exalter les papilles de ce souper de poulet. Le haloumi croustillant ajoute une saveur supplémentaire, tandis que le riz doré aux herbes constitue la base parfaite de cette aventure épicurienne!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Riz basmati • Oignon rouge • Radis • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Oignon rouge
3 pièce(s)
Radis
56 g
Mélange printanier
7 g
Persil
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Lait, Noix)
7 g
Mélange d'épices façon harissa
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Triticale)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les trois quarts des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter le riz et le mélange cumin-curcuma. Remuer pour enrober.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, hacher finement le reste de l’oignon.
• Trancher finement les radis.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les radis et le reste des oignons. Remuer pour enrober. Réserver.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, combiner le poulet, le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la tartinade de figues sur le poulet.

• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien entièrement cuit**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter le reste du vinaigre, le reste de la tartinade de figues, le reste du concentré de bouillon, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remettre la poêle sur le feu. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit brillante et épaississe légèrement. Transférer la sauce dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud.
• Rincer la poêle avec précaution.

• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur.
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’haloumi. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.
• Transférer sur une planche à découper, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter l’haloumi et la moitié du persil et mélanger.
• Dans le bol contenant les radis et les oignons, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz et la salade dans les assiettes.
• Garnir le riz de poulet. Napper de sauce aux figues.
• Parsemer du reste du persil.