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Poulet au miel, au citron et à l’aneth

Poulet au miel, au citron et à l’aneth

avec patates douces rôties et feta

Le miel et le citron donnent au poulet une saveur sucrée et acidulée, et le tout est ensuite agrémenté de feta, d’amandes et d’aneth! Le plat est servi avec une salade tiède et réconfortante composée de patates douces et de mélange printanier et assaisonnée d’une savoureuse vinaigrette à l’échalote.

Ingrédients : Filets de poulet • Patate douce • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Citron • Miel • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Lait
Amandes
Moutarde
Sulfites
Soya
Sulfites
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Peut contenir des traces d’allergènes
Poisson
Blé
Crustacés
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Amandes)

2 pièce(s)

Miel

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Zesteur
Grand bol
Assiette peu profond

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
2
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
3
  • Hacher finement l’aneth. 
  • Zester, puis presser le citron.
4
  • Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le miel, la moitié de l’aneth, le jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis transférer dans une assiette creuse.
  • Ajouter le zeste de citron, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober le poulet.
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré uniformément et entièrement cuit**.
  • Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigrette. Retourner pour enrober.
6
  • Lorsque les patates douces seront sorties du four, les laisser refroidir de 3 à 4 min.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les patates douces, le mélange printanier et la moitié des amandes. Bien mélanger.
  • Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.
  • Parsemer de feta, du reste des amandes et du reste de l’aneth.

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