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Poulet au four

Poulet au four

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Rien n’est plus réconfortant que cette recette de poulet rôti aux herbes accompagné d’un mélange de poivrons, de courgettes et de pommes de terre, accompagné d’un filet de sauce de cuisson riche. Bon à s’en lécher les doigts!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

160 g

Poivron

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Oignon jaune

7 g

Thym

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol139 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler pour 4 pers.), puis les hacher finement.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre, les courgettes, la moitié des oignons et la moitié de la purée d’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Parsemer de la moitié du thym. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à mi-cuisson.

Commencer le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le reste du thym, le reste du sel d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Faire rôtir le poulet
4

Ajouter les poivrons à la plaque contenant les légumes. Bien mélanger. Disposer le poulet par-dessus les légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la sauce de cuisson
5

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis le reste des oignons et le reste de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les légumes et le poulet dans les assiettes. Napper de sauce de cuisson.

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