
Rien n’est plus réconfortant que cette recette de poulet rôti aux herbes accompagné d’un mélange de poivrons, de carottes et de pommes de terre, accompagné d’un filet de sauce de cuisson riche. Bon à s’en lécher les doigts!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Carotte
160 g
Poivron
360 g
Pommes de terre à chair jaune
56 g
Oignon rouge
7 g
Thym
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement.

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre, les carottes et la moitié des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la moitié de la purée d’ail et parsemer de la moitié du thym. Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le reste du thym, le reste du sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Ajouter les poivrons sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Bien mélanger. Disposer le poulet sur le dessus des légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer les oignons de mélange pour sauce à la crème et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter le reste de la purée d’ail, 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Trancher le poulet finement. Répartir les légumes et le poulet dans les assiettes. Napper de sauce de cuisson.