
À la fois savoureux et acidulé, ce repas ne manquera pas de vous séduire. Des poitrines de poulet juteuses à l'ail, agrémentées d'une sauce tahini-ranch maison, rendent ce bol irrésistiblement bon.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Tomates Roma • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Sauce tahini
(Contient: Soya, Sésame Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Arachides, Noix)
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis le couvrir et continuer à le poêler de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 portions), la moitié de la ciboulette,
1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce tahini-ranch.)
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette au citron.)

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le zeste de citron et le reste de la ciboulette.
• Saler et poivrer, au goût, puis séparer les grains à la fourchette.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous et la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce tahini-ranch.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce que le tofu soit doré.
Plate tofu in the same way the recipe instructs you to plate the chicken.