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Hauts de cuisse de poulet à la grecque

Hauts de cuisse de poulet à la grecque

avec pommes de terre citronnées et yogourt à l’ail

OPA! Faites voyager vos papilles avec notre poulet à la grecque, accompagné de pommes de terre rôties parfumées au citron et d’une sauce au yogourt et à l’ail maison, sans oublier une salade de verdures et de tomates!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Oignon jaune • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

½ pièce(s)

Citron

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Lait, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol140 mg
Sel940 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

 Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de poivre au citron et saler. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Assembler la salade
4

Dans un bol moyen, fouetter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Ajouter les tomates et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail, le concentré de bouillon et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter les pommes de terre et les oignons, puis remuer pour enrober. Trancher finement le poulet. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce au yogourt en accompagnement. Arroser d’un quartier de citron, si désiré.

6

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.

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