
OPA! Faites voyager vos papilles avec notre poulet à la grecque, accompagné de pommes de terre rôties parfumées au citron et d’une sauce au yogourt et à l’ail maison, sans oublier une salade de verdures et de tomates!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Oignon jaune • Tomates Roma • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
6 g
Poivre au citron
(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
1 pièce(s)
Citron
300 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Lait, Noix)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de poivre au citron. Saler. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Pendant que le poulet cuit, zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil et l’aneth. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le mélange printanier, le reste de l’aneth et le reste du persil. Bien mélanger.

Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon (utiliser tout le concentré pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et les oignons rôtis et bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir avec le yogourt à l’ail et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

If you've opted to get chicken thighs, cook in the same way the recipe instructs you to cook chicken breasts.