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Nouilles au porc et aux arachides

Nouilles au porc et aux arachides

avec bok choy et carottes

4.1
(296)

Les nouilles au porc et aux légumes, sucrées et à la saveur des arachides, se préparent en un clin d'œil, même les soirs de semaine les plus occupés.

Ingrédients : Porc haché • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Limes • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Carottes • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Arachides
Sésame
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Sésame, Moutarde, Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol105 mg
Sel1660 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1200 mg
Calcium200 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Couper les morceaux blancs des oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer le reste de l’oignon vert.
• Presser la moitié de la lime au-dessus d’un petit bol, puis couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans le bol contenant le jus de lime, ajouter la sauce hoisin, le beurre d’arachides, la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame et 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau tiède. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices moo shu et les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les oignons soient légèrement croquants.
• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Cuire et assembler les nouilles
4

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la casserole, puis ajouter les légumes et le mélange de porc.
• Verser le mélange de sauce aux arachides dans la casserole. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Retirer du feu. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Répartir les nouilles au porc et aux arachides dans les bols.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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