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Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes

Nous rompons avec la tradition et préparons ce classique avec du porc haché. La sauce à l'échalote est versée sur le dessus, accompagnée d'une purée crémeuse et d'une salade rafraîchissante. Un repas copieux, savoureux et équilibré!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Porc haché • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya).

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Arachides, Moutarde, Noix, Lait, Sésame, Gluten)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Lait, Sésame, Gluten, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses56 g
dont saturés22 g
Glucides64 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol145 mg
Sel1440 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

Commencer les galettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à une autre étape.) Transférer dans une assiette.

Mélanger la vinaigrette et préparer
3

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter les pommes à la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la sauce à l’échalote
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées.
• Incorporer graduellement en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon de miso et le reste de la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Porter à légère ébullition.

Terminer la sauce et les galettes
5

• Lorsque la sauce bouillira, remettre les galettes dans la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Poêler à couvert de 3 à 4 min, en remuant la sauce à l’occasion et en retournant les galettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, si désiré.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir la purée de pommes de terre et les galettes dans les assiettes, puis napper de sauce à l’échalote.
• Servir la salade aux pommes en accompagnement.

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