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Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes

Nous rompons avec la tradition et préparons ce classique avec du porc haché. Dégustez-le avec de la sauce à l’échalote, de la purée crémeuse et une salade rafraîchissante en accompagnement. Voilà un repas copieux, savoureux et équilibré!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Lait, Sésame, Moutarde, Sulfites, Gluten)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Noix, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses52 g
dont saturés21 g
Glucides110 g
dont sucres57 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol130 mg
Sel5330 mg
Gras Trans1 g
Potassium2000 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Commencer les galettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à une autre étape.) Transférer dans une assiette.

Mélanger la vinaigrette et  préparer
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter les pommes à la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la sauce à l’échalote
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées.
• Incorporer graduellement en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon de miso et le reste de la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Porter à légère ébullition.

Terminer la sauce et les galettes
5

• Lorsque la sauce bouillira, remettre les galettes dans la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant la sauce à l’occasion et en retournant les galettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir la purée de pommes de terre et les galettes dans les assiettes, puis napper de sauce à l’échalote.
• Servir la salade aux pommes en accompagnement.

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