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Porc façon thaïe

Porc façon thaïe

avec épinards, légumes rôtis et sauce aux arachides

La cuisine thaïlandaise consiste de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous retrouverez tout cela dans ce mélange d’Orient et d’Occident!

Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Arachides
Soya
Blé
Sulfites
Lait
Sésame
Sésame
Sulfites
Blé
Crustacés
Oeuf
Poisson
Lait
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient: Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Sésame, Sulfites)

½ cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.5 g
Glucides29 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel1020 mg
Potassium1500 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, réserver 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement thaï dans un petit bol.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en médaillons de 5 cm (2 po) d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Jeter avec précaution le gras de la poêle.

3

• Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre pour une vinaigrette légèrement plus sucrée, si désiré.)

5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter le beurre d’arachides, le reste de la sauce soya, l’assaisonnement thaï réservé, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail, 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire la sauce, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et arrive à légère ébullition. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)

6

• Trancher le porc finement.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc. Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides.

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