Skip to main content
Pâtes crémeuses au double chorizo façon tex-mex

Pâtes crémeuses au double chorizo façon tex-mex

avec poivrons et maïs

Ce repas inspiré du Sud-Ouest regorge de saveurs et se prépare rapidement! Il deviendra à coup sûr votre nouveau plat préféré en semaine.

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Arachides, Triticale)

113 g

Maïs en grains

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses70 g
dont saturés28 g
Glucides92 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines59 g
Cholestérol210 mg
Sel2460 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1600 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1

• Ajouter les spaghettis et le maïs à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis et le maïs dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le chorizo et les poivrons
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

• Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, la pâte tex-mex, la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Verser la sauce sur les spaghettis et le maïs, puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Déchirer ou hacher grossièrement la coriandre, puis en parsemer les pâtes.

5

Si vous avez doublé le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion regulière de chorizo. Travaill- er par étapes, si nécessaire.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes