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Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

avec jeunes épinards

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail • Thym.

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

3.5 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Cholestérol180 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire les pennes
2
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer le poulet
3
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Saler et poivrer.
Cuire le poulet
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
  • Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le fromage à la crème, ¾ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon. Réserver. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)
Préparer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter l’ail, la moitié du thym (toute la qté pour 4 portions), le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter le mélange de sauce. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les pâtes dans les bols.
  • Parsemer du reste du parmesan.

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