
Le savoureux porc en croûte de parmesan, accompagné d'une purée de patates douces crémeuse et de poivrons rouges rôtis, ne manquera pas de séduire même les plus difficiles de votre famille!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Haricots verts • Poivron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Patate douce
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sésame, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Lait*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les haricots verts.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les haricots verts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque côtelette de porc en deux, en son centre, avec précaution. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de porc; et pour 4 pers., il y en aura 8.)
• Enrober le porc de mayonnaise.
• Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et poivrer, au goût.
• Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc en croûte de parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les côtelettes de porc**.