Nouilles aux crevettes géantes au sésame
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Nouilles aux crevettes géantes au sésame

Nouilles aux crevettes géantes au sésame

avec sauce savoureuse au gingembre et légumes

Dévorez ce plat de nouilles abondantes et riches en saveurs. Ce repas exceptionnellement savoureux est composé de crevettes en croûte de sésame saisies à la perfection.

Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

227 g

Champignons

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

56 g

Pois mange-tout, parés

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides99 g
dont sucres30 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol185 mg
Sel3310 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout.
• Trancher finement les champignons.
• Couper les bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Terminer la préparation
2

• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au chili doux, la sauce au gingembre et la moitié de la sauce aux huîtres.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.
• Dans une assiette creuse, ajouter les crevettes, les graines de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les champignons. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter les pois mange-tout, le bok choy, les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les nouilles
4

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire les crevettes
5

• Saupoudrer les crevettes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si certaines graines de sésame se détachent des crevettes, elles finiront dans la sauce.)
• Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et tout le mélange de sauce, sauf 2 c. à soupe (4 c. à soupe). Bien mélanger. Porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Répartir les nouilles et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser les crevettes d’un filet de sauce réservée.
• Parsemer le tout du reste des oignons verts.