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Nouilles aux filets de poulet style satay

Nouilles aux filets de poulet style satay

avec sauté de légumes

Quoi de mieux qu'un plat frais et léger à base d’arachides et de tofu? Les nouilles Ramen se marient avec de délicieux rubans de carottes et du bok choy, le tout mélangé à dans une sauce satay maison décadente. Ce repas apporte toutes les saveurs délicieuses des plats à emporter thaïlandais à votre table, et il est plus rapide que la livraison!

Ingrédients : Filets de poulet • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Miel • Limes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Ail • Oignon vert.

Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix)

2 pièce(s)

Miel

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides94 g
dont sucres28 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol130 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions), puis couper le reste en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer et cuire le tofu
2

• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
• Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄3 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer les légumes dans l’assiette contenant le tofu.

Cuire les nouilles
4

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la casserole. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Préparer la sauce et assembler  les pâtes
5

• Dans un grand bol, ajouter le beurre d’arachides, l’eau de cuisson réservée et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce aux huîtres, la sauce soya et le jus de lime.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, le tofu et la sauce, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles au tofu style satay dans les bols.
• Arroser de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis couper en lanières de 2,5 cm (2 po). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 8 à 10 min par côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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