Mini pizzas à l'ananas et au bacon à l'érable
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Mini pizzas à l'ananas et au bacon à l'érable

Mini pizzas à l'ananas et au bacon à l'érable

avec salade aux légumes croquants

Saviez-vous que cette pizza classique tire ses origines du Canada? Elle serait en effet apparue en Ontario dans les années 1960! Nous avons développé une version facile à faire à la maison en conservant les mêmes ingrédients tout en y ajoutant du goût! Pour compléter le tout, nous remplaçons la typique salade d’accompagnement par des légumes croquants nappés d’une délicieuse vinaigrette maison.

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

250 g

Tranches de bacon

2 cs

Sirop d'érable

380 g

Poivron rouge

132 g

Mini concombres

113 g

Ananas

113 g

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Sauce tomate à pizza

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4

Sel et Poivre*

2

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)492 kcal
Graisses30 g
dont saturés12 g
Glucides35 g
dont sucres14 g
Fibres4 g
Protéines19 g
Cholestérol61 mg
Sel1078 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 400°F (pour les pizzas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les ananas en cubes de 0,5 cm. Épépiner, puis couper les poivrons et les concombres en lanières de 0,5 cm de largeur. Couper le bacon en cubes de 0,5 cm.

2 CUIRE LE BACON
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le bacon. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, de 7 à 8 minutes.

3 AJOUTER LE SIROP D'ÉRABLE
3

Retirer la poêle du feu, puis enlever la graisse de bacon. Remettre la poêle sur le feu et ajouter le sirop d'érable sur le bacon. Remuer pour couvrir et continuer la cuisson 1 à 2 minutes. Transférer le bacon sur une assiette couverte de papier sulfurisé et réserver.

4 ASSEMBLER LES PIZZAS
4

Lorsque le bacon a refroidi, ajouter l'ananas à l'assiette et mélanger. Sur deux plaques à cuisson, placez les pains pita et couvrir chacun de sauce à pizza. Mettre le mélange ananas-bacon sur les pitas et parsemer de fromage. Cuire au centre du four pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.

5 FAIRE LA SALADE
5

Entre-temps, dans un large bol, mélanger la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons, les concombres et le mélange printanier. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les pizzas et les répartir dans les assiettes. Servir avec la salade.