Skip to main content
Pâtes style tacos à la dinde pour enfants an extra

Pâtes style tacos à la dinde pour enfants an extra

2 portions

We're changing the game for taco night (or day) this week with this super fun turkey taco pasta! Complete with kid favourite taco toppings like creamy cheddar and sweet peppers for an easy lunchtime solution.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses37 g
dont saturés17 g
Glucides96 g
dont sucres23 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Cholestérol165 mg
Sel2500 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). • Ajouter à la poêle chaude les poivrons, la dinde et l’assaisonnement mexicain. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

2

• Ajouter la base de sauce tomate. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange de dinde soit enrobé. • Ajouter les tomates broyées, la moitié du sel d’ail, 1 1/2 tasse d’eau et 1/2 tasse de lait. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Utiliser le reste du sel d’ail pour une prochaine création.) • Porter à ébullition à feu élevé.

3

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les cavatappis. Cuire à couvert de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les cavatappis soient tendres, mais encore fermes sous la dent, et que la sauce épaississe. • Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du fromage. • Répartir les pâtes style tacos à la dinde dans les bols, puis parsemer du reste du fromage.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes