Nachos de lentilles au fromage et au Beyond Meat®
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Nachos de lentilles au fromage et au Beyond Meat®

Nachos de lentilles au fromage et au Beyond Meat®

avec poivrons et salsa

Ce classique des pubs prend une forme végétarienne avec des lentilles tendres et épicées et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir: Triticale, Blé)

170 g

Croustilles de maïs

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir: Soya, Poisson, Blé, Sulfites, Oeuf, Lait, Sésame, Crustacés, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir: Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses70 g
dont saturés23 g
Glucides113 g
dont sucres15 g
Fibres18 g
Protéines56 g
Cholestérol65 mg
Sel2300 mg
Gras Trans5 g
Potassium2350 mg
Calcium850 mg
Fer13.5 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.

Cuire les poivrons et les lentilles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

Cuire les poivrons et les lentilles
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

Assembler et rôtir les nachos
4

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Disposer les croustilles de maïs en une couche uniforme sur la plaque à cuisson préparée. Garnir de la moitié du fromage et du mélange lentilles-poivrons, puis parsemer du reste du fromage.
• Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
5

• Parsemer les nachos d’oignons verts et de coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes.
• Servir la crème sure et la salsa comme trempettes.

6

Si vous avez ajouté le Beyond Meat®, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes de Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le Beyond Meat® dans une assiette. Pour assembler les nachos, disposer les croustilles de maïs en une couche uniforme sur la plaque à cuisson préparée. Garnir de la moitié du fromage, du mélange lentilles-poivrons et du Beyond Meat®, puis parsemer du reste du fromage. Cuire les nachos comme indiqué.