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Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs préférées : poivrons, courgettes et pesto au basilic. Et le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!

Ingrédients : Courgette • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Citron • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Ail • Piment chili rouge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Veggie
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses46 g
dont saturés22 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Cholestérol100 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium800 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire bouillir l’eau
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Trancher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Cuire les linguines
3
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et ½ c. à thé (1 c. à thé) de piments. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de piments.)
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Préparer la sauce
5
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards, le pesto, la crème, le fromage de chèvre, le zeste de citron et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
  • Poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les légumes, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols.
  • Parsemer du reste du parmesan.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron. Parsemer du reste des piments, si désiré.

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