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Burgers de bœuf farcis au fromage en grains

Burgers de bœuf farcis au fromage en grains

avec confiture de bacon, pommes de terre et mayo à la truffe

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Champignon portobello • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon jaune • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

300 g

Pomme de terre à chair jaune

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient: Lait)

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Blé)

2 g

Sel de truffe

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Arachides, Noix)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson, Arachides, Noix, Triticale)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Poisson, Blé, Noix)

2 pièce(s)

Champignons portobello

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1.62 cs

Huile*

⅓ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1480 kcal
Graisses107 g
dont saturés28 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol180 mg
Sel2120 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1600 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
Rôtir les champignons et préparer
2
  • Entre-temps, retirer les pieds des chapeaux de champignons, puis les jeter.
  • Badigeonner l’intérieur et l’extérieur des chapeaux de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
  • Disposer les chapeaux, dessus vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les champignons.
  • Transférer dans une assiette.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du vinaigre et la moitié du sel de truffes. Poivrer, puis bien mélanger.
  • Hacher grossièrement le fromage en grains.
Former les galettes
3
  • Dans un bol moyen, ajouter le bœuf et la chapelure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
  • Répartir le fromage en grains au centre de 2 galettes (4 galettes), puis recouvrir des galettes restantes.
  • Pincer fermement le tour pour sceller. Presser fermement le centre des galettes pour évacuer l’air, puis façonner délicatement pour leur redonner une forme ronde.
Cuire les galettes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
  • Transférer les galettes sur la même plaque à cuisson non recouverte (celle de l’étape 2).
  • Rôtir dans le haut du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer la confiture de bacon
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (¼ po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le bacon. Poêler de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et que le bacon soit entièrement cuit**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, le reste du vinaigre et la cassonade. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la confiture réduise. Saler et poivrer.
Griller les pains et servir
6
  • Couper les pains en deux.
  • Placer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Assaisonner les pommes de terre du reste du sel de truffes, puis mélanger.
  • Étendre la moitié de la mayo à la truffe sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche inférieure d’une galette, de confiture de bacon et de champignons. Refermer les burgers.
  • Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la mayo à la truffe comme trempette.

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