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Burgers de bœuf sucrés-salés

Burgers de bœuf sucrés-salés

avec tartinade de figues, aïoli à la feta et quartiers de pommes de terre

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Ail • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

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Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

28 g

Jeunes épinards

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Noix, Triticale, Arachides, Poisson, Crustacés)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Poisson, Crustacés, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Blé, Noix, Poisson, Crustacés, Gluten)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses73 g
dont saturés16 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel2020 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium200 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant
à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger l’aïoli au feta
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le feta et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Ajouter moins d’ail pour un goût moins prononcé, ou plus d’ail pour un aïoli très acidulé.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du poivre au citron, le reste du sel d’ail et l’ail restant, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu, puis égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Garnir les galettes de tartinade de figues, puis couvrir pour garder chaud.

Griller les pains
5

• Couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu d’aïoli au feta sur les tranches de pain inférieures.
• Garnir des épinards et des galettes. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de l’aïoli au feta comme trempette.

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