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Keftas de bœuf au four

Keftas de bœuf au four

avec orzo et sauce au houmous citronné

2022 est l’année des recettes sur plaque à cuisson! Savourez des couches de courgettes, de poivrons et de keftas aux épices shawarma sur un lit d’orzo, le tout cuit à la perfection et couronné d’une sauce citronnée au hummus à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

113 g

Oignon rouge

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

4 cs

Hummus

(Contient: Sésame)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides94 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol116 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler et râper la moitié de l’oignon. Couper le reste de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, l’oignon râpé, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail et la moitié du mélange d’épices shawarma. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).

Cuire les légumes et les keftas
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes et le reste des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Déposer les keftas sur les légumes. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.

Commencer l’orzo
4

Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Réserver 1 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer l’orzo et faire la sauceé
5

Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter 1 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de légumes et de keftas, et napper de sauce au houmous citronné. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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