
Treat yourself to a dish featuring aromatic flavours inspired by Indian samosas! Veggie-studded rice pilaf and a cooling raita-style tomato side ensure that a wholesome meal does not come at the cost of efficiency in the kitchen.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Petits pois
113 g
Oignon, en tranches
3 cs
Tzatziki
(Contient: Lait)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Lait)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Soya, Sésame, Blé, Lait, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cc
Huile*

• Ajouter à l’eau bouillante, le riz, les carottes, le bouillon de légumes en poudre, la moitié du mélange cumin-curcuma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter les tomates et la moitié de la sauce au yogourt. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les pois.
• Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen. Ajouter la pâte de cari, le concentré de bouillon, le reste du mélange cumin-curcuma, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1/2 tasse (2/3 tasse) d’eau.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le bœuf et les tomates crémeuses dans les assiettes.
• Arroser le bœuf du reste de la sauce au yogourt.

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.