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Bols de bœuf au cari à l’indienne

Bols de bœuf au cari à l’indienne

avec pilaf de riz doré et tomates crémeuses

Treat yourself to a dish featuring aromatic flavours inspired by Indian samosas! Veggie-studded rice pilaf and a cooling raita-style tomato side ensure that a wholesome meal does not come at the cost of efficiency in the kitchen.

étiquettes:
Rapido
15 min meal
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Petits pois

113 g

Oignon, en tranches

3 cs

Tzatziki

(Contient: Lait)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Lait)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Soya, Sésame, Blé, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

1 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le pilaf de riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante, le riz, les carottes, le bouillon de légumes en poudre, la moitié du mélange cumin-curcuma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

• Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.

• Dans un petit bol, ajouter les tomates et la moitié de la sauce au yogourt. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.

• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les pois.

• Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Réduire à feu moyen. Ajouter la pâte de cari, le concentré de bouillon, le reste du mélange cumin-curcuma, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1/2 tasse (2/3 tasse) d’eau.

• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette.

• Répartir le riz, le bœuf et les tomates crémeuses dans les assiettes.

• Arroser le bœuf du reste de la sauce au yogourt.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.

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