Calzone maison aux légumes
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Calzone maison aux légumes

Calzone maison aux légumes

avec mélange printanier et vinaigrette italienne

Nous remplaçons la pâte à pizza par de la pâte feuilletée afin de créer le lit parfait pour la garniture aux poivrons, aux poireaux et au fromage! Un délice fondant!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Soya
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

160 g

Poivron

56 g

Poireau, émincé

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses66 g
dont saturés7 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Cholestérol30 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer la pâte
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Couper chaque pâte en deux verticalement pour créer deux rectangles de 15 cm (6 po) de large (pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin et créer 4 rectangles).

Préparer les calzones
2

Répartir le poireau émincé, la moitié des morceaux de poivron et la moitié de l’assaisonnement italien sur la moitié de chaque rectangle de pâte. Napper les légumes de sauce marinara, puis parsemer de mozzarella.

Assembler les calzones
3

Un rectangle de pâte à la fois, replier le côté de pâte sans légumes par-dessus la garniture. À l’aide des doigts, pincer les rebords pour fermer les calzones. Rouler les rebords vers le centre pour bien sceller le tout. À l’aide d’un couteau, faire 2 à 3 petites fentes sur le dessus de la pâte. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien.

Faire cuire les calzones
4

Faire cuire au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et entièrement cuite.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que les calzones cuisent, fouetter la moutarde de Dijon, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier et le reste des morceaux de poivron au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les calzones aux légumes et la salade dans les assiettes.