
Ce soir, faites comme à la maison en préparant des gnudi à la ricotta bien moelleux! Contrairement aux gnocchis de pommes de terre traditionnels, ces boulettes de ricotta se préparent en moins d'une heure. Enveloppez chaque gnudi d'une savoureuse sauce à la crème aux champignons, de sauge frite et de noix de Grenoble.
Ingrédients : Champignons • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Farine tout usage (blé) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Œuf de catégorie A • Échalote • Noix de Grenoble • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauge • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Ricotta
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
227 g
Champignons
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
7 g
Sauge
7 g
Ciboulette
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
8 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*

• Libérer assez d’espace au congélateur pour y placer une grande assiette.
• Recouvrir une grande assiette de papier parchemin (REMARQUE : 2 assiettes ou une plaque à cuisson pour 4 portions).
• Émincer la ciboulette.
• Ajouter la moitié de la farine dans une assiette creuse.
• Dans un grand bol, mélanger la ricotta, l’œuf, la moitié de la ciboulette, la moitié du parmesan, le reste de la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.

• Diviser le mélange de ricotta en 12 portions (24 portions). (CONSEIL : Chaque portion doit avoir la taille d’une balle de ping-pong.)
• Dans l’assiette creuse contenant la farine, déposer une portion de ricotta, puis rouler pour enrober.
• Transférer dans l’assiette préparée. Répéter avec le reste des portions de ricotta. Jeter le reste de la farine.
• Lorsque tous les gnudis seront enrobés de farine, placer l’assiette de gnudis au congélateur pendant 15 min pour les raffermir légèrement.

• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler et couper l’échalote en deux, puis la hacher finement.
• Trancher finement les champignons.
• Détacher les feuilles de sauge des branches.
• Hacher grossièrement les épinards.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les noix de Grenoble et la sauge. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées et que la sauge soit croustillante.
• Retirer du feu. Transférer les noix de Grenoble et la sauge dans l’assiette préparée, puis saler pendant qu’elles sont encore chaudes.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer jusqu’à ce qu’ils
tombent. Saler et poivrer.

• Entre-temps, ajouter les gnudis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnudis flottent à la surface. (CONSEIL : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les gnudis dans les bols.
• Lorsque la sauce sera prête, en napper les gnudis.
• Parsemer du reste du parmesan, de la sauge et des noix de Grenoble frites et du reste de la ciboulette.