Brochettes de steak aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brochettes de steak aux herbes

Brochettes de steak aux herbes

avec écrasé de pommes de terre croustillantes et feta

Le steak n’a pas son meilleur quand il est grillé parfaitement. Nous atteignons l’objectif haut la main avec ces délicieuses brochettes que nous grillons au four avec les légumes. Nous accompagnons le tout d’un écrasé de pommes de terre croustillantes dont vous raffolerez!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Bœuf, en cubes

10 g

Ail

56 g

Oignon rouge, haché

190 g

Poivron orange

340 g

Pommes de terre rouges

10 g

Persil

10 g

Origan

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

28 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)529 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel767 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Assiette peu profond
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les brochettes). NOTE: il est important de faire tremper les brochettes en bois dans l'eau chaude avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne remplie d'eau à ébullition. Dans une assiette creuse remplie d'eau chaude, faire tremper les brochettes en bois. Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la moitié du persil (la totalité pour 4 pers). Hacher grossièrement 2 c. à thé d'origan (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en deux (ou en quartiers si elles sont trop grosses).

2 FAIRE LES BROCHETTES
2

Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante. Cuire dans l'eau bouillante à feu élevé jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Entre-temps, sécher le bœuf en cubes avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l'ail, l'origan et la moitié du mélange d'épices grec et arroser d'un filet d'huile. Saler.

3 FAIRE L'ÉCRASÉ
3

Alternativement, embrocher le bœuf, les poivrons et les oignons sur les brochettes. Transférer sur une plaque à cuisine recouverte de papier d'aluminium. Réserver. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égoutter puis disposer, la peau vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et légèrement huilée. À l'aide d'un presse- purée, écraser délicatement chaque pomme de terre. Badigeonner d'huile, puis saupoudrer du reste de mélange d'épices grec.

4 GRILLER L'ÉCRASÉ
4

Griller les pommes de terre et les brochettes au centre du four de 8 à 10 min. Retirer les deux plaques du four et saupoudrer le feta au-dessus de chaque pomme de terre écrasée. Retourner les brochettes.

5 GRILLER LES BROCHETTES
5

Remettre les deux plaques à cuissons au centre du four et continuer à griller jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement croustillantes et que le bœuf soit entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 63°C/145°F pour une cuisson médium-saignante.**)

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les brochettes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de persil.