
Cet audacieux cari facile et rapide à préparer contient des carottes et du poulet tikka masala tendre à la crème! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que la table ne soit mise.
Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Courge musquée • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Flocons de piment • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
270 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)
1 pièce(s)
Carotte
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer, au goût, puis transférer dans une assiette.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter les carottes et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tikka masala.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.