
Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de poulet une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.
Ingrédients : Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Amandes • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Blé)
1 pièce(s)
Miel
7 g
Mélange d'épices façon harissa
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)






Si vous avez ajouté le halloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). A l'aide d'un tamis, rincer le halloumi à l'eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Poivrer.
Ajouter le halloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne surcharger pas la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le halloumi soit doré. Retirer du feu, puis napper le halloumi du mélange de harissa et de miel. Transférer dans une assiette.
Ajouter les tomates à la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le halloumi et les tomates dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Arroser les tomates et le halloumi de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le halloumi soit entièrement cuit**.
Ne pas tenir compte de l'instruction de trancher le halloumi.