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Koftas de bœuf grillés style asiatique

Koftas de bœuf grillés style asiatique

avec salade de mangues et concombres et lime grillée

4.4
(270)

Les koftas de bœuf grillés juteux et fumants sont assaisonnés d'un mélange d'épices thaï audacieux, servis avec une salade de mangues et concombres et un filet de lime grillée. Cet été, préparez-vous à déguster un plat savoureux, frais et acidulé en un seul repas!

Ingrédients : Bœuf haché • Mangues • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Concombre • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Familiale
Nouveau
Concours estival
Allergènes:
Blé
Arachides
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Mangue

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Gluten, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Poisson)

7 g

Mélange d'épices thaï

(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Blé, Oeuf, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres31 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol80 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Réserver le reste de la lime pour la grillade, à l’étape 4.

Former des keftas de bœuf
2

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, le mélange d’épices thaï, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po), puis les déposer dans une assiette.
• Rassembler les keftas, le reste de la lime, une assiette propre, un morceau de papier d’aluminium et les ustensiles de cuisson, puis apporter le tout près du barbecue.

Griller les keftas
3

• Ajouter les keftas sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les keftas soient entièrement cuits**.
• Transférer dans une assiette propre, puis recouvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Griller la lime
4

• Entre-temps, déposer la lime sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 1 à 3 min, jusqu’à ce que la lime soit marquée.

Préparer la salade de chou
5

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, les concombres et les mangues, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque la lime grillée aura refroidi légèrement, la couper en quartiers. Répartir les keftas et la salade mangue- concombre dans les assiettes. Arroser les keftas d’un filet de sauce au chili doux.
• Parsemer d’arachides.
• Arroser du jus d’un quartier de lime grillé, si désiré.

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