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Tilapia grillé à la méditerranéenne

Tilapia grillé à la méditerranéenne

avec orzo crémeux et feta

Ce plat vous rappellera les saveurs de l’été méditerranéen! Le saumon est assaisonné, puis grillé et accompagné d’une salade à l’orzo, aux épinards, aux tomates et à la sauce tzatziki.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Tomates Roma • Citron • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

56 g

Jeunes épinards

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Tomate

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses14 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol90 mg
Sel650 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
• Égoutter, puis rincer à l’eau froide de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il puisse être manipulé. Égoutter tout excédent d’eau.

Préparer
2

• Pendant que l’orzo cuit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, puis fouetter. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter l’orzo, les épinards, les tomates et la moitié de la vinaigrette à la sauce au yogourt. Bien mélanger.
• Réserver au frigo pour refroidir.

Griller le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Retourner pour enrober. Disposer un morceau de papier d’aluminium sur la grille du barbecue, puis y déposer le saumon, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade d’orzo
4

• Dans le bol moyen contenant l’orzo, ajouter le feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade d’orzo dans les assiettes.
• À l’aide d’une fourchette, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Garnir la salade du saumon.
• Couronner le saumon du reste de la vinaigrette à la sauce au yogourt.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la même façon que le saumon. Disposer un morceau de papier d’aluminium sur la grille du barbecue, puis y déposer le tilapia. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**. Ne pas tenir compte de l’instruction de jetter la peau.

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