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Gnocchis aux pois et aux asperges

Gnocchis aux pois et aux asperges

avec beurre noisette, estragon et parmesan

Ces gnocchis moelleux accompagnés de pois frais, d’asperges grillées et d’une touche de parmesan répondront à toutes vos attentes en matière de goût!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé Peut contenir : Lait)

227 g

Asperges

113 g

Petits pois

6 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Estragon

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides81 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Cholestérol40 mg
Sel1130 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper et jeter 2,5 cm (1 po) du pied des asperges, puis couper en tronçons de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les feuilles d'estragon.

2 CUIRE LES GNOCCHIS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les gnocchis. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire les gnocchis en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver dans une assiette.

3 GRILLER LES ASPERGES
3

Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les asperges de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 4 à 6 min.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Entre-temps, dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Faire fondre en tournoyant jusqu’à ce qu'il mousse et devienne brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu. Ajouter l'ail et l'estragon. Cuire en remuant souvent, 1 min.

5 ASSEMBLAGE
5

Dans la même poêle, ajouter les pois, les asperges, les gnocchis, la crème sure, la moitié du parmesan et 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les gnocchis dans les assiettes, puis saupoudrer du reste de parmesan.

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