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Galettes de Beyond Meat® inspirées de la spanakopita

Galettes de Beyond Meat® inspirées de la spanakopita

avec des pommes de terre au citron à la grecque

4.2
(12)

Des pommes de terre tendres et citronnées et une salade croquante accompagnent parfaitement ces galettes de bœuf au feta et aux épinards. Ce repas vous donnera l'impression d'être sur une île grecque, à vous prélasser au soleil, quelle que soit la période de l'année!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron • Citron • Concombre • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Aneth • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Veggie
Discovery
New
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol15 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1850 mg
Calcium250 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Cuire les épinards
2
  • Trancher finement les épinards.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les épinards à la poêle sèche. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Préparer les autres ingrédients
3
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Hacher l’aneth.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Former les galettes
4
  • Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le feta, le mélange d’épices acidulé à l’ail, l’ail, la moitié de l’aneth et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer.
  • Ajouter le bœuf, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 (16) galettes d’un diamètre de 5 cm (2 po).
Cuire les galettes et assembler la salade
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Ajouter les poivrons et le concombre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre rôties, la tartinade à l’ail, le zeste de citron et le reste de l’aneth. Remuer pour enrober.
  • Répartir les pommes de terre, la salade et les galettes de bœuf dans les assiettes.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le bœuf**.

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