Fricassée de poulet
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Fricassée de poulet

Fricassée de poulet

avec champignons et linguines

Tous les éléments de cette recette forment un mariage absolument parfait. Les champignons, les carottes et le thym ne sauraient mieux s’entendre, surtout dans un plat de pâtes rehaussé d’une sauce crémeuse. Bon appétit!

Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Haut de cuisse de poulet

340 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Champignons cremini

100 g

Échalote

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

12 g

Ail

10 g

Thym

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 cs

Vinaigre de xérès

(Contient Sulfites)

170 g

Carotte, hachée

2 cs

Pâte de tomates

2 cc

Sauce Worcestershire

10 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol136 mg
Sel433 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de soucis! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper, puis les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l'ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Peler et émincer l'échalote. Couper les champignons en quatre. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige, puis hacher finement. Hacher grossièrement le persil.

2 SAISIR LE POULET
2

Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 CUIRE LES CHAMPIGNONS
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque le poulet est cuit, le réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les champignons, les carottes et l'échalote. Cuire en remuant jusqu’à ce que les champignons et les échalotes soient brun doré, de 5 à 6 min. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les linguines et réserver.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter l'ail, le thym et la pâte de tomate. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min. Saupoudrer les légumes de farine. Cuire en remuant souvent pour bien couvrir les légumes, de 1 à 2 min.

5 FINIR LA SAUCE
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 1/2 tasse d'eau, le vinaigre, la sauce Worcestershire et les concentrés de bouillon. Remettre à feu moyen. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter le poulet et le jus ayant coulé dans l'assiette. Mélanger jusqu’à ce que la sauce couvre le poulet.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de fricassée de poulet et saupoudrer de persil.