Le poulet coréen a captivé le monde entier, alors pourquoi ne pas le déguster dans un tacos? Le poulet est cuit dans un beurre à base de gochujang et de soya, puis accompagné d'une saladede chou aux poires pour ajouter un peu de douceur.
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poire • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet biologique
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir: Lait, Soya)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Poire
2 cs
Gochujang
(Contient: Soya, Blé Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 g
Sel d'ail
(Peut contenir: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper la poire en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, fouetter la moitié de la mayo épicée et le vinaigre. Poivrer, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les poires. Remuer pour enrober.
• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu.
• Ajouter le gochujang, la sauce soya, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé et que le sucre se dissolve.
• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Dans le bol contenant les poires et la vinaigrette (celui de l’étape 1), ajouter le mélange pour salade de chou.
• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir de poulet.
• Arroser du reste de la mayo épicée.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.