
Le porc haché fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la famille en redemandera!
Ingrédients : Poivron vert • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Oignon rouge • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Limes • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Farine tout usage (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Arachides, Noix, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la farine. Bien mélanger.
• Incorporer, en fouettant pendant 1 min, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.
• Dans la poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Remettre les légumes dans la poêle.
• Incorporer la moitié de la sauce à enchilada. Retirer du feu.

• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Répartir la garniture de porc dans les tortillas.
• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.

• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)

• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de salsa et de crème sure.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le porc**.