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Œufs bénédictine faciles

Œufs bénédictine faciles

Serves 2 | avec saumon fumé et ciabatta grillée

4.5
(38)

Le brunch n'a jamais été aussi facile et délicieux! Notre méthode infaillible de pocher les œufs permet d'obtenir des jaunes parfaitement coulants, associés à du saumon fumé frais et à une délicieuse « fausse » hollandaise qui demande deux fois moins d'efforts mais maximise la saveur.

Ingrédients : Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Filet de saumon fumé à froid • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Ciboulette.

Allergènes:
Oeuf
Saumon
Blé
Orge
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

100 g

Saumon fumé

(Contient: Saumon)

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

28 g

Mélange roquette et épinards

30 g

Câpres

(Peut contenir : Poisson, Lait, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses65 g
dont saturés22 g
Glucides47 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol495 mg
Sel1920 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium500 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Petite casserole
Fouet

Instructions

Prep
1
  • Preheat the oven to 450°F. Wash and dry all produce.
  • Remove 2 tbsp butter from the fridge and set aside in a warm place to soften.
  • Thinly slice chives. 
  • Drain capers, then pat dry with paper towels.
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Halve ciabatta rolls, then spread softened butter over cut sides. 
  • Add ciabatta halves to a unlined baking sheet, cut-sides up. 
  • Toast in the middle of the oven for 3-5 min, until golden and toasted. 
Poach eggs
2
  • Meanwhile, add 8 cups of water to a medium pot. Bring to a simmer over medium. 
  • Crack eggs into 4 small glasses or ramekins. 
  • Using a spoon, swirl water carefully to create a small whirlpool. One at a time, add eggs to the swirling water. 
  • Cook 3-4 min, gently stirring water every few minutes, until eggs are set.**
Make faux hollandaise
3
  • In a small pot over medium-high, melt 2 tbsp butter, then remove the pot from heat.
  • While butter melts, in a small bowl, whisk together mayo, 2 tsp lemon juice and 1/4 tsp lemon zest.
  • Gradually whisk in melted butter until smooth.
  • Add half the chives. Season with salt, then whisk to combine. Set aside. 
Finish and serve
4
  • Meanwhile, divide ciabatta halves between plates, then top with arugula and spinach mix and smoked salmon.
  • Once eggs have reached desired doneness, remove them from water with a slotted spoon.
  • Blot gently with paper towels and add one egg to the top of each dressed ciabatta half. Season with salt and pepper.
  • Spoon faux hollandaise over eggs. 
  • Sprinkle with capers and remaining chives. 
  • Squeeze a lemon wedge over top.

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