
Préparez-vous à du croustillant hautement satisfaisant avec ces crevettes tendres enrobées de noix de coco râpée et de chapelure panko! Aucune étape de friture requise pour ce festin de soir de semaine des plus faciles à préparer! En effet, les crevettes cuiront au four pendant que vous cuisinerez les légumes et le riz.
Ingrédients : Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Poivron • Riz au jasmin • Bok choy de Shanghai • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Noix de coco râpée • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 cs
Noix de coco, râpée
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Triticale)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
¼ tasse(s)
Sauce aux prunes
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Blé, Triticale)
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Blé, Gluten)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et la noix de coco. Poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le mélange chapelure-noix de coco dans une assiette. Laisser refroidir.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• À l’aide d’un autre tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Transférer le mélange chapelure-noix de coco dans un sac de plastique hermétique. Ajouter les crevettes et remuer pour enrober de tous les côtés. Secouer pour enlever tout excédent de chapelure, puis disposer les crevettes en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer l’oignon vert.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la sauce aux prunes dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz, les légumes et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes, puis parsemer du reste des oignons verts.