
Le miso et les champignons donnent à la sauce de riches saveurs umami qui agrémenteront à merveille cette assiette de steak et de brocoli rôti.
Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Brocoli • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Champignons • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
740 g
Contre-filet
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
1 tasse(s)
Mélange de riz sauvage
14 g
Persil et thym
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Lait, Noix, Arachides)
227 g
Brocoli
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Soya)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer un peu de feuilles de thym des branches, puis en hacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe).
• Dans une casserole moyenne (une grande casserole), mélanger le medley de riz sauvage, le bouillon de poulet en poudre, le thym haché, 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon de miso, le concentré de bouillon de bœuf et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Réserver.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons et le reste des branches de thym. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Ajouter le reste de l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

• Ajouter lentement le mélange de bouillon miso-bœuf dans la poêle. Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la branche de thym avec précaution.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le persil et mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir le riz, les steaks et le brocoli dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce aux champignons.
Si vous avez doublé les contre-filets, les préparer et les cuire de la même façon que la portion régulière de contre-filet.