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Saumon pané croustillant

Saumon pané croustillant

avec courgettes et orzo aux tomates

Les filets de saumon sont garnis de parmesan et de chapelure italienne dorée, ce qui leur donne du croquant. L'orzo mélangé aux courgettes et aux tomates dans une légère sauce à l'ail amplifie l'inspiration méditerranéenne.

Ingrédients : Filets de saumon • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Crustacés, Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Arachides, Triticale, Noix)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Arachides, Noix)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Déposer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Griller la chapelure
3

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre et la chapelure.
• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que la chapelure soit dorée.
• Retirer du feu.

Rôtir le tilapia
4

• Étendre la mayonnaise sur le dessus du tilapia.
• Parsemer de chapelure grillée, en pressant délicatement pour qu’elle adhère bien.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.

Terminer l’orzo
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter les tomates, le bouillon en poudre, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, l’orzo et l’eau de cuisson réservée.
• Poivrer, puis porter à légère ébullition.

Terminer et servir
6

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le parmesan. Remuer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que le mélange épaississe légèrement et enrobe l’orzo.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de tilapia.

7

Si vous avez choisi le saumon, le préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer le tilapia. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

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