
Les nouilles soba froides et les légumes frais et croquants nappés d'une sauce sucrée-salée aux noix constituent un plat idéal pour les chaudes soirées d'été! Les crevettes au piment doux sont grillées avant de garnir les nouilles, et un filet de sriracha ajoute une agréable touche de chaleur.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
180 g
Nouilles soba
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Chou rouge, émincé
7 g
Coriandre
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Lait, Sulfites, Moutarde, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Ajouter les nouilles soba à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les surcuire!)
• Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson.
• Égoutter, puis rincer les nouilles sous l’eau froide, en les remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.
• Réserver pour bien égoutter.

• Dans la même grande casserole, hors du feu, ajouter l’huile de sésame, le vinaigre, la sauce soya, la moitié du sel d’ail, la moitié de la sauce au chili doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans la casserole, ajouter le chou et les carottes, puis bien mélanger. Réserver.

• Couper le concombre à la diagonale en tranches de 0,3 cm (1/8 po), puis en bâtonnets. (CONSEIL : Pour une préparation plus rapide, râper grossièrement le concombre, si désiré.)
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Bien sécher les crevettes les empêchera de cuire à la vapeur!)

• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le reste de la sauce au chili doux, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer une feuille (2 feuilles pour 4 pers.) de papier d’aluminium sur une moitié de la grille du barbecue.
• Déposer les crevettes sur le papier d’aluminium en une seule couche.
• Griller de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

• Dans la casserole contenant la sauce et les légumes, ajouter les nouilles, les concombres et la moitié de la coriandre, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Saler et poivrer, au goût.

• Répartir la salade de nouilles dans les bols.
• Garnir de crevettes. Arroser de la sauce restant sur le papier d’aluminium.
• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d‘épice.)
• Parsemer du reste de la coriandre.