
Ingrédients : Crevette • Riz au jasmin • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Carottes • Gingembre • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Pois mange-tout
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce de poisson
(Contient: Anchois Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante, le riz, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Pendant que le riz cuit, éplucher, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Émincer les oignons verts.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout, le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste de la sauce aux huîtres végétarienne. Remuer pour enrober.
Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le gingembre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
• Ajouter la cassonade, la sauce de poisson et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement glacées et entièrement cuites**.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes, puis de crevettes.
• Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer des oignons verts et du reste des échalotes frites.