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Doubles crevettes caramélisées au gingembre

Doubles crevettes caramélisées au gingembre

avec riz aux échalotes et légumes sautés

Ingrédients : Crevette • Riz au jasmin • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Carottes • Gingembre • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Anchois
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

56 g

Pois mange-tout

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce de poisson

(Contient: Anchois Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides95 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol390 mg
Sel3390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. 
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Pendant que le riz cuit, éplucher, puis hacher finement ou râper le gingembre.
  • Émincer les oignons verts. 
  • Parer les pois mange-tout.
  • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Poivrer.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout, le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter le reste de la sauce aux huîtres végétarienne. Remuer pour enrober. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Cuire les crevettes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le gingembre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
  • Ajouter la cassonade, la sauce de poisson et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement glacées et entièrement cuites**.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de légumes, puis de crevettes.
  • Napper du reste de la sauce de cuisson.
  • Parsemer des oignons verts et du reste des échalotes frites.
6

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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