
Voici un festin familial qui fera voyager vos papilles dans le Grand-Sud. Ce plat comprend toutes les saveurs d’une casserole de crevettes classique, c’est-à-dire le citron, le beurre et l’ail. Le meilleur dans tout ça? La préparation de ce plat est suivie d’un nettoyage facile!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
113 g
Maïs en grains
320 g
Pommes de terre à chair jaune
¾ cc
Poivre au citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon rouge
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
¾ cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir les pommes de terre dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis hacher ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Sur une autre plaque à cuisson, arroser le maïs, les oignons, les poivrons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les crevettes et 1⁄2 c. à thé de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger. Lorsque les légumes seront légèrement croquants, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter les crevettes. Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.) et la mayonnaise. Saler, puis bien mélanger.

Fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro- ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.

Sur la plaque à cuisson, arroser le mélange de crevettes et de légumes du beurre à l’ail. Saler, au goût, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre et le mélange de crevettes et de légumes dans les assiettes. Servir la trempette au citron en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.