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Ragoût crémeux de saumon d’inspiration toscane

Ragoût crémeux de saumon d’inspiration toscane

avec poireaux savoureux

Notre saumon juteux est la vedette de ce plat. Servi dans une sauce ultra crémeuse aux tomates séchées et à la crème, avec des poireaux savoureux et des tomates juteuses, il ne nécessite rien d'autre qu'une touche finale de persil frais!

Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Poireau

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses74 g
dont saturés32 g
Glucides14 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol240 mg
Sel740 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tomates en deux. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Sécher le saumon avec un essuie-tout. • Trancher finement les poireaux. • Hacher grossièrement le persil.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les tomates, les poireaux et l’ail. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent.

Cuire le saumon
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. • Saisir de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. • Transférer avec précaution le saumon dans une assiette. Retirer et jeter la peau du saumon.

Assembler le ragoût
4

• Dans la poêle, ajouter la crème, le concentré de bouillon et le pesto de tomates séchées. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. • Ajouter les légumes et la moitié du persil, puis remuer. Ajouter le saumon et mélanger doucement pour l’émietter. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût de saumon dans les bols. • Parsemer de parmesan et du reste du persil.

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