
Notre saumon juteux est la vedette de ce plat. Servi dans une sauce ultra crémeuse aux tomates séchées et à la crème, avec des poireaux savoureux et des tomates juteuses, il ne nécessite rien d'autre qu'une touche finale de persil frais!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Poireau
113 g
Petites tomates
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tomates en deux. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Sécher le saumon avec un essuie-tout. • Trancher finement les poireaux. • Hacher grossièrement le persil.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les tomates, les poireaux et l’ail. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. • Saisir de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. • Transférer avec précaution le saumon dans une assiette. Retirer et jeter la peau du saumon.

• Dans la poêle, ajouter la crème, le concentré de bouillon et le pesto de tomates séchées. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. • Ajouter les légumes et la moitié du persil, puis remuer. Ajouter le saumon et mélanger doucement pour l’émietter. • Saler et poivrer, au goût.

• Répartir le ragoût de saumon dans les bols. • Parsemer de parmesan et du reste du persil.