Un souper crémeux de linguines au poulet gagnant! Les linguines frais sont nappés d'une sauce pesto crémeuse aux câpres et aux tomates séchées et agrémentés de jeunes épinards et de petites tomates juteuses pour un repas sensationnel.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Oignon jaune • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
227 g
Linguines frais
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
30 g
Câpres
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
113 ml
Crème
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
4 cs
Vin blanc de cuisine
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les câpres. Sécher les câpres avec un essuie-tout.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.
• Ajouter les tomates, la crème, le pesto et les câpres. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuantmsouvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates et de poulet.
• Parsemer de parmesan.