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Côtelettes de porc grillées pour la Saint-Jean

Côtelettes de porc grillées pour la Saint-Jean

avec gratin de pommes de terre, haricots verts et compote de bleuets

Ingrédients: Côtelette de porc • Pomme de terre à chair jaune • Patate douce • Haricots verts • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette

Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Noix
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Oeuf
Poisson
Blé
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Patate douce

200 g

Pomme de terre à chair jaune

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses52 g
dont saturés28 g
Glucides65 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Cholestérol210 mg
Sel2230 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg
Poêle moyenne allant au four
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Huiler légèrement la grille du barbecue, puis préchauffer à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper les pommes de terre et la patate douce en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Incorporer en fouettant le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2

• Dans la poêle contenant la sauce crémeuse, disposer avec précaution la moitié des pommes de terre et des patates douces en une couche uniforme, puis parsemer de la moitié du parmesan. Répéter avec le reste des pommes de terre et des patates douces, puis parsemer du reste du parmesan.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis retirer du feu. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange de pommes de terre et de patates douces dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
• Rôtir au centre du four de 22 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées.

3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po).
• Disposer le mélange de haricots verts sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Pour 4 portions, former 2 papillotes avec 2 feuilles de papier d’aluminium chacune.)

4

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Ajouter les côtelettes de porc sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Déposer la papillote de haricots sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres.
• Apporter les côtelettes de porc et les haricots verts à l’intérieur. Couvrir lâchement le porc de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min avant de trancher.

5

• Dans un petit bol, ajouter la confiture de bleuets, le vinaigre et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Émincer la ciboulette.
• Lorsque le gratin sera cuit, le retirer du four avec précaution et le laisser reposer au moins 5 min. (REMARQUE : La poignée de la poêle sera très chaude.)
• Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu’au moment de servir. (CONSEIL : Remettre le gratin au four de 3 à 4 min juste avant de servir pour bien fondre le fromage.)

6

• Trancher finement le porc.
• Répartir le gratin de pommes de terre et de patates douces, le porc et les haricots verts dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux bleuets et à la moutarde.
• Parsemer les haricots verts et le porc d’ échalotes frites.
• Parsemer le gratin de ciboulette.

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