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Dal de pois chiches, de crevettes et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches, de crevettes et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre

Le lait de coco ajoute une richesse soyeuse à ce savoureux dal de pois chiches et de lentilles. Le riz herbacé et beurré et les pains plats grillés sont là pour absorber toute cette riche sauce!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait
Blé
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

½ tasse(s)

Lentilles rouges

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lait de coco

18 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Gluten)

56 g

Jeunes épinards

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses42 g
dont saturés23 g
Glucides184 g
dont sucres13 g
Fibres24 g
Protéines60 g
Cholestérol195 mg
Sel2680 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1950 mg
Calcium400 mg
Fer13 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande casserole
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de
13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la dal
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Égoutter et rincer les pois chiches.
• Dans la casserole contenant les oignons, ajouter la purée de gingembre et d’ail et le mélange d’épices indien. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer la dal
3

• Dans la casserole, ajouter les lentilles, les pois chiches, le lait de coco et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
• Dans la casserole, ajouter le bouillon de légumes en poudre, les tomates et les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Griller les pains plats
4

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saler.
• Griller dans le bas du four pendant 3 min, jusqu’à ce que les pains ramollissent.

Terminer et servir
5

• Transférer les pains plats sur une planche à découper propre. Couper en quartiers.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre. Séparer et mélanger le riz à la fourchette.
• Répartir le riz et la dal dans les bols.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Servir les pains plats en accompagnement.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi d’ajouter les crevettes, égoutter-les à l’aide d’un tami, rincer-les, puis sécher-les avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer. Dans la casserole avec les lentilles, ajouter les crevettes, le bouillon de légumes en poudre, les tomates et les épinards. Cuire, à couvert, de 3 à 4 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient fermes et opaques**.

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