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Poulet bio façon chow mein

Poulet bio façon chow mein

avec mélange de légumes

Oubliez les commandes de repas chinois pour emporter. Ce chow mein a tout pour vous combler de bonheur : tendres morceaux de poulet, nouilles et légumes croustillants enrobés d’une sauce soya parfumée!

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Gingembre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Huile de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Noix de cajou

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Oeuf)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

56 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Moutarde, Lait, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides90 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol130 mg
Sel2750 mg
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter 10 tasses d’eau chaude dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, émincer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) des parties vertes des oignons verts.
• Couper le reste des oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Éplucher, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Dans un grand bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.

Cuire les nouilles
2

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, en remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.
• Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude la moitié de l’huile de sésame, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer le poulet dans le grand bol contenant le mélange de sauce, puis remuer pour enrober.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le reste de l’huile de sésame, les oignons verts en morceaux et le gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les poivrons et le bok choy. Saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Assembler les nouilles
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les nouilles. Poivrer.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts émincés et de noix de cajou.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les préparer et les cuires de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.

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